Poivre de kampot noir fumé – 50g

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Le Poivre de Kampot développe des arômes uniques, grâce à son terroir exceptionnel. Le fumage à froid du Poivre de Kampot Noir accentue son côté boisé.

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La récolte du Poivre de Kampot dure entre 3 et 5 mois, au coeur de la saison sèche. Les grappes à maturité, d’une belle couleur vert foncé, sont sélectionnées et cueillies une par une du poivrier. Les cueilleuses passeront ainsi de nombreuses fois dans la plantation, tout au long de la saison. Les grappes restantes seront récoltées lors d’un prochain passage des cueilleuses sur cette parcelle.
Pour conserver les arômes, la transformation du Poivre de Kampot Noir est effectuée dans la journée. Les grains sont séparés de la grappe, puis ébouillantés et séchés au soliel pendant 2 à 3 jours, suivant l’ensoleillement. Le séchage naturel renforce les arômes singuliers du Poivre de Kampot.